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  • エスニック風 豚肩ロースのソテー
    • エスニック風
      豚肩ロースのソテー

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Curry plant

      トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Curry plant

    材料

    • ◯豚肩ロース 180g
    • ◯トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル 適量
    • ◯白ワイン 100cc(料理酒でもOK)
    • ◯生クリーム 40〜50cc
    • ◯ココナッツミルク 60cc
    • ◯小麦粉 適量
    • ◯塩こしょう 少々
    • ◯カレー粉 少々

    作り方

    1. ①豚肩ロースの両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
    2. ②フライパンに豚肩ロースを入れて、オリーブオイルで焼く。豚肉の両面が焼けたら、いったん肉を取り出す。
    3. ③フライパンに白ワインを入れて、表面についた肉汁をこそげ落とし混ぜながらアルコール分を飛ばす。
    4. ④ココナッツミルクと生クリーム、カレー粉、②の肉をフライパンに入れて弱火で煮込む。味がしみこんだらオリーブオイルをかけて出来上がり。

    MEMO

    いつものソテーもカレーの風味をプラスするだけで多国籍感覚になりますよ。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
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