• RECIPE

  • menu
  • バニラアイス マーマレード&ミント添え
    • バニラアイス
      マーマレード&ミント添え

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Spearmint

      トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Spearmint

    材料

    • ◯市販のバニラアイス
    • ◯マーマレード 適量
    • ◯ミントの葉 1枚
    • ◯トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル 適量

    作り方

    1. ①市販のバニラアイスをカップに盛りつけ、マーマレードをかける。
    2. ②①にオリーブオイルをかけて、仕上にミントの葉を飾る。

    MEMO

    オリーブオイルはお好みで量を調整して。濃厚なバニラアイスによく合います。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
  • © echizenyumefarm inc.