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鶏モモの香草焼き
使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Rosemary
トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル
材料
- ◯鶏モモ肉 1/2枚
- ◯トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル 適量
- ◯ニンニク 一片
- ◯シナモンパウダー 少々
- ◯塩こしょう 少々
- ◯ローズマリー 1枝
作り方
- ①鶏モモ肉の両面に塩こしょう、シナモンパウダーをふり、皮面に小麦粉をまぶす。
- ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏モモ肉を焼く。生のローズマリーを加えると、より香りが高まる。
- ③鶏肉の半分ほどに火が通ったら裏返し、皮面を中火で焼いてパリッとさせる。
- ④仕上げに軽く粗塩と黒こしょう、オリーブオイルをかける。
MEMO
鶏モモ肉は弱火でじっくり火を通し、皮面はオイルを足して焼くとパリッとした食感に仕上がります。 -
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レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。