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  • 鶏モモの香草焼き
    • 鶏モモの香草焼き

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Rosemary

      トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Rosemary

    材料

    • ◯鶏モモ肉 1/2枚
    • ◯トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル 適量
    • ◯ニンニク 一片
    • ◯シナモンパウダー 少々
    • ◯塩こしょう 少々
    • ◯ローズマリー 1枝

    作り方

    1. ①鶏モモ肉の両面に塩こしょう、シナモンパウダーをふり、皮面に小麦粉をまぶす。
    2. ②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、鶏モモ肉を焼く。生のローズマリーを加えると、より香りが高まる。
    3. ③鶏肉の半分ほどに火が通ったら裏返し、皮面を中火で焼いてパリッとさせる。
    4. ④仕上げに軽く粗塩と黒こしょう、オリーブオイルをかける。

    MEMO

    鶏モモ肉は弱火でじっくり火を通し、皮面はオイルを足して焼くとパリッとした食感に仕上がります。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
  • © echizenyumefarm inc.