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  • 鮮魚とかんきつ類のさわやかカルパッチョ
    • 鮮魚とかんきつ類の
      さわやかカルパッチョ

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Spearmint

      トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Spearmint

    材料

    • ◯刺身用の魚(切り身) 4枚
    • ◯トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル 大さじ1
    • ◯オレンジ、グレープフルーツの果肉各2切
    • ◯レモン汁 少々
    • ◯ミントの葉 2枚

    作り方

    1. ①刺身用の切り身の両面に塩をふり、ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫に1時間おく。
    2. ②オリーブオイル、レモン汁、オレンジとグレープフルーツ、刻んだミントの葉を混ぜ合わせて軽く塩をふる。
    3. ③①を皿に並べて②をかければ完成。

    MEMO

    他のかんきつ類フルーツでもOK。②のドレッシングの爽やかな味を楽しんで。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
  • © echizenyumefarm inc.