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鮮魚とかんきつ類の
さわやかカルパッチョ使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Spearmint
トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル
材料
- ◯刺身用の魚(切り身) 4枚
- ◯トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル 大さじ1
- ◯オレンジ、グレープフルーツの果肉各2切
- ◯レモン汁 少々
- ◯ミントの葉 2枚
作り方
- ①刺身用の切り身の両面に塩をふり、ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫に1時間おく。
- ②オリーブオイル、レモン汁、オレンジとグレープフルーツ、刻んだミントの葉を混ぜ合わせて軽く塩をふる。
- ③①を皿に並べて②をかければ完成。
MEMO
他のかんきつ類フルーツでもOK。②のドレッシングの爽やかな味を楽しんで。 -
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レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。