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エスニック風
豚肩ロースのソテー使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Curry plant
トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル
材料
- ◯豚肩ロース 180g
- ◯トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル 適量
- ◯白ワイン 100cc(料理酒でもOK)
- ◯生クリーム 40〜50cc
- ◯ココナッツミルク 60cc
- ◯小麦粉 適量
- ◯塩こしょう 少々
- ◯カレー粉 少々
作り方
- ①豚肩ロースの両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- ②フライパンに豚肩ロースを入れて、オリーブオイルで焼く。豚肉の両面が焼けたら、いったん肉を取り出す。
- ③フライパンに白ワインを入れて、表面についた肉汁をこそげ落とし混ぜながらアルコール分を飛ばす。
- ④ココナッツミルクと生クリーム、カレー粉、②の肉をフライパンに入れて弱火で煮込む。味がしみこんだらオリーブオイルをかけて出来上がり。
MEMO
いつものソテーもカレーの風味をプラスするだけで多国籍感覚になりますよ。 -
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レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。