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ごろごろ野菜の温サラダ
使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Curry plant
トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル
材料
- ◯根菜など季節の野菜
- ◯トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル 適量
- ◯バター 5g
- ◯白ワイン 90cc(料理酒でもOK)
- ◯クミン 少量
- ◯ターメリック 少量
- ◯ナツメグ 少量
- ◯片栗粉 適量
- ◯水90CC (ソース用)
作り方
- ①野菜を一口大に切って塩ゆでにした後、お湯を切って皿に盛り付ける。
- ②ソースを作る。小鍋にバター5gをとかし、白ワインを入れて一煮立ちさせアルコールを飛ばし、水を加える。
- ③②を煮詰めながらオリーブオイルとスパイス(クミン・ターメリック・ナツメグ)を加え、塩で味を整える。水溶き片栗粉を流し入れて全体にとろみをつける。
- ④皿に盛りつけた野菜に③のソースをかけて出来上がり。
MEMO
お野菜のほか、お肉やエビやカニなどの甲殻類に合わせても美味しいです。 -
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レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。