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お芋とキノコの
ローズマリー風味使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Rosemary
トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル
材料
- ◯新ジャガ芋 4個
- ◯キャベツの葉 3枚
- ◯マイタケ 30g
- ◯ローズマリー 1枝
- ◯塩こしょう 少々
- ◯トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル 適量
作り方
- ①野菜を食べやすい大きさに切り、新ジャガ芋は素揚げして塩をまぶす。
- ②フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、舞茸をローズマリーと炒める。
- ③全体がしんなりとしてきたら新ジャガ芋を入れて、塩こしょうで味を整える。仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
MEMO
ローズマリーとの相性のよいジャガイモ。揚げる手間が面倒な時はボイルでも可。 -
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レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。