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  • お芋とキノコの
ローズマリー風味
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      ローズマリー風味

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Rosemary

      トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Rosemary

    材料

    • ◯新ジャガ芋 4個
    • ◯キャベツの葉 3枚
    • ◯マイタケ 30g
    • ◯ローズマリー 1枝
    • ◯塩こしょう 少々
    • ◯トウキ葉とローズマリーのオリーブオイル 適量

    作り方

    1. ①野菜を食べやすい大きさに切り、新ジャガ芋は素揚げして塩をまぶす。
    2. ②フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツ、舞茸をローズマリーと炒める。
    3. ③全体がしんなりとしてきたら新ジャガ芋を入れて、塩こしょうで味を整える。仕上げにオリーブオイルをかけて完成。

    MEMO

    ローズマリーとの相性のよいジャガイモ。揚げる手間が面倒な時はボイルでも可。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
  • © echizenyumefarm inc.