-
-
バニラアイス
マーマレード&ミント添え使用商品
WWH herb olive oil Angelica & Spearmint
トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル
材料
- ◯市販のバニラアイス
- ◯マーマレード 適量
- ◯ミントの葉 1枚
- ◯トウキ葉とスペアミントのオリーブオイル 適量
作り方
- ①市販のバニラアイスをカップに盛りつけ、マーマレードをかける。
- ②①にオリーブオイルをかけて、仕上にミントの葉を飾る。
MEMO
オリーブオイルはお好みで量を調整して。濃厚なバニラアイスによく合います。 -
-
レシピ監修
S’Amuser オーナーシェフ
畑 和也 氏2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。