• RECIPE

  • menu
  • ごろごろ野菜の温サラダ
    • ごろごろ野菜の温サラダ

      使用商品

      WWH herb olive oil Angelica & Curry plant

      トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル

    • WWH herb olive oil  Angelica & Curry plant

    材料

    • ◯根菜など季節の野菜
    • ◯トウキ葉とカレープラントのオリーブオイル 適量
    • ◯バター 5g
    • ◯白ワイン 90cc(料理酒でもOK)
    • ◯クミン 少量
    • ◯ターメリック 少量
    • ◯ナツメグ 少量
    • ◯片栗粉 適量
    • ◯水90CC (ソース用)

    作り方

    1. ①野菜を一口大に切って塩ゆでにした後、お湯を切って皿に盛り付ける。
    2. ②ソースを作る。小鍋にバター5gをとかし、白ワインを入れて一煮立ちさせアルコールを飛ばし、水を加える。
    3. ③②を煮詰めながらオリーブオイルとスパイス(クミン・ターメリック・ナツメグ)を加え、塩で味を整える。水溶き片栗粉を流し入れて全体にとろみをつける。
    4. ④皿に盛りつけた野菜に③のソースをかけて出来上がり。

    MEMO

    お野菜のほか、お肉やエビやカニなどの甲殻類に合わせても美味しいです。
  • レシピ監修
    S’Amuser オーナーシェフ 
    畑 和也 氏

    2015年に福井県坂井市三国町にフレンチレストランS’Amuser(サミュゼ)をオープン。
    福井県内のフレンチレストランに研鑽を積む傍ら、数々の料理コンクールで多数の入賞を果たす。2012年には西洋コンクールの最高峰「第23回世界料理オリンピック大会」個人3位(銅メダル)獲得。自身の店をオープン後も、その腕と将来の料理への尽きぬ愛と探究心を発揮し「三国フレンチ」を切り開き続けている。
  • S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏S’Amuser オーナーシェフ  畑 和也 氏
  • © echizenyumefarm inc.